Entre los trabajos realizados en los diferentes episodios de mi vida laboral tanto en
Carrefour, Badía Group y supermercados CODI, cabe destacar:
La compra detallada al artículo para la venta en tienda, siempre enfocada a la
satisfacción de los clientes en calidad/precio como la mejor adaptación del surtido a la estacionalidad o a las necesidades tanto de mercado como particulares de cada tienda.
La gestión de stock: Adecuación del stock a la venta, a la dinámica promocional
existente y a la estacionalidad.
Aprovechamiento y rentabilidad de la mercancía: Sacar el mejor rendimiento a la
mercancía para aumentar la rentabilidad de los productos .
Gestión de los recursos humanos: Controlar el gasto de personal para que las
secciones en cada momento fueran lo más rentables posibles dependiendo de los
márgenes aplicados y de las demarcas existentes en cada momento, sin descuidar
nunca la atención al cliente.
Rentabilidad: Adecuar el gasto, la merma y la demarca de los artículos para obtener de ellos la mayor rentabilidad para la consecución de los objetivos marcados.
Disminución de las demarcas: Realizar estudios de demarca al artículo para potenciar
aquellos que dan más beneficio y así paliar las demarcas que pudieran obtenerse de
otros artículos con menos margen aplicado.
Análisis de las cuentas de explotación: Análisis y detección de los riesgos y las fortalezas así como la realización de benchmarking con tiendas espejo para aprovechamiento de las fortalezas de tiendas similares.
Tareas y responsabilidades realizadas en los puestos de trabajo anteriores.
Realización de compras tanto a nivel local como regional en Baleares
Negociación con proveedores a nivel local y regional
Gestión integral de la cuenta de explotación hasta la linea 99
Selección y contratación de personal propio y con ETT
Realización de horarios
Puesta en escena de las dinámicas promocionales
Teatralización diaria de los mostradores y lineales
Gestión de mermas y análisis de las rentabilidades
Formador de personal base y formador de formadores en la región de Baleares
Selección de personal de ámbito local en Palma de Mallorca
Gestión de incidencias (venta y postventa)
Responsable de tienda en los días de guardia
Realización de implantaciones tanto de índole personal como a través de
planogramas.
Negociación de acciones comerciales con proveedores
Gestiones como compras, marginación del producto y su posterior venta.
También cabe destacar el trabajo realizado como:
Cuadros de demarca, Cadencieros, escandallos, cuadernos de información
semanal, control de entradas y salidas de mercancía, realización de
estudios de afluencia de clientes y formador (Baleares y Sevilla)
La gestión de stock: Adecuación del stock a la venta, a la dinámica promocional
existente y a la estacionalidad
Realización de estrategias comerciales a nivel local
Relación de tareas y responsabilidades del puesto de Jefe de sección/sector en Badía Group y Supermercados CODI
Apertura y cierre de tienda
Control de caja, ingresos y gastos
Control exhaustiva de la recepción tanto en cantidades, calidades y fechas
Control del montaje de tienda, implantaciones, dinámicas promocionales.
Gestión de los activos, mantenimiento, propuestas de compras
Control de temperaturas
Verificación del uso de EPIS
Atención al público en mostrador y venta de jamones
Gestión del stock en tienda y almacen
Realización de pedidos tanto a plataforma como a proveedor directo
Gestión de los pedidos con autoventas y los preventas
Gestión de la pérdida y el gasto
Adecuación de los gastos fijos y rentabilización de los mismos
Gestión de las mermas y de las demarcas
Estudios de afluencia y rentabilización y realización de horarios
Atención al cliente en general
Gestión de incidencias en caja
Realización de previsiones tanto en ventas como en compras para las acciones comerciales propuestas y las campañas (navidades, Rocío, Feria, etc)
Control de fichajes del personal base