Entre los trabajos realizados en los diferentes episodios de mi vida laboral tanto en

Carrefour, Badía Group y supermercados CODI, cabe destacar:

 

 


La compra detallada al artículo para la venta en tienda, siempre enfocada a la

satisfacción de los clientes en calidad/precio como la mejor adaptación del surtido a la estacionalidad o a las necesidades tanto de mercado como particulares de cada tienda.

 


La gestión de stock: Adecuación del stock a la venta, a la dinámica promocional

existente y a la estacionalidad.

 


Aprovechamiento y rentabilidad de la mercancía: Sacar el mejor rendimiento a la

mercancía para aumentar la rentabilidad de los productos .


Gestión de los recursos humanos: Controlar el gasto de personal para que las

secciones en cada momento fueran lo más rentables posibles dependiendo de los

 márgenes aplicados y de las demarcas existentes en cada momento, sin descuidar

nunca la atención al cliente.

 


Rentabilidad: Adecuar el gasto, la merma y la demarca de los artículos para obtener de ellos la mayor rentabilidad para la consecución de los objetivos marcados.

 


Disminución de las demarcas: Realizar estudios de demarca al artículo para potenciar

aquellos que dan más beneficio y así paliar las demarcas que pudieran obtenerse de

otros artículos con menos margen aplicado.

 


Análisis de las cuentas de explotación: Análisis y detección de los riesgos y las fortalezas así como la realización de benchmarking con tiendas espejo para aprovechamiento de las fortalezas de tiendas similares.

 

 

 

Tareas y responsabilidades realizadas en los puestos de trabajo anteriores.

 

 

Realización de compras tanto a nivel local como regional en Baleares

Negociación con proveedores a nivel local y regional

Gestión integral de la cuenta de explotación hasta la linea 99

Selección y contratación de personal propio y con ETT

Realización de horarios

Puesta en escena de las dinámicas promocionales

Teatralización diaria de los mostradores y lineales

Gestión de mermas y análisis de las rentabilidades

Formador de personal base y formador de formadores en la región de Baleares

Selección de personal de ámbito local en Palma de Mallorca

Gestión de incidencias (venta y postventa)

Responsable de tienda en los días de guardia

Realización de implantaciones tanto de índole personal como a través de

planogramas.

Negociación de acciones comerciales con proveedores

Gestiones como compras, marginación del producto y su posterior venta.

También cabe destacar el trabajo realizado como:

Cuadros de demarca, Cadencieros, escandallos, cuadernos de información

semanal, control de entradas y salidas de mercancía, realización de

estudios de afluencia de clientes y formador (Baleares y Sevilla)

La gestión de stock: Adecuación del stock a la venta, a la dinámica promocional

existente y a la estacionalidad

Realización de estrategias comerciales a nivel local

 

 

 

 

 

 

Relación de tareas y responsabilidades del puesto de Jefe de sección/sector en Badía Group y Supermercados CODI

 

Apertura y cierre de tienda

Control de caja, ingresos y gastos

Control exhaustiva de la recepción tanto en cantidades, calidades y fechas

Control del montaje de tienda, implantaciones, dinámicas promocionales.

Gestión de los activos, mantenimiento, propuestas de compras

Control de temperaturas

Verificación del uso de EPIS

Atención al público en mostrador y venta de jamones

Gestión del stock en tienda y almacen

Realización de pedidos tanto a plataforma como a proveedor directo

Gestión de los pedidos con autoventas y los preventas

Gestión de la pérdida y el gasto

Adecuación de los gastos fijos y rentabilización de los mismos

Gestión de las mermas y de las demarcas

Estudios de afluencia y rentabilización y realización de horarios

Atención al cliente en general

Gestión de incidencias en caja

Realización de previsiones tanto en ventas como en compras para las acciones comerciales propuestas y las campañas (navidades, Rocío, Feria, etc)

Control de fichajes del personal base